【综合】爱国荣校,献礼师大

发布者:发布时间:2014-10-20动态浏览次数:11

为了推动班级同学更好地适应大学生活、融入校园氛围,培养爱国荣校意识,值此校庆60年到来之际,法政学院2014级法学1班同学组织开展了以爱国荣校为主题的首次团日活动。10月15日晚18点30分,全体同学汇集于4A519教室,活动在简洁而隆重的气氛中正式开始,活动由学习委员侯园针主持。

首先,班级团支部书记牟青霞为同学们介绍并明确了本次班会爱国荣校的重要主题。接着,吴轻舟和周优梅同学献上“亲爱的祖国,美丽的校园”诗朗诵,生动表达了社会主义国家爱国精神与荣校精神相结合的情怀,引起同学们的普遍共鸣。之后,主持人提出了爱国与荣校的具体举措倡议并发起讨论,洛旦等同学积极上台发言,讲述自身对爱国与荣校两者相互推动促进的意见,他们各抒己见,让大家从不同角度多元认知了爱国荣校的含义,强化了同学们对此的理解。何胤祺同学趁热打铁,以演讲的形式详细介绍了“大学生的爱国荣校”,从个人与集体的辩证角度讲明了两者在青年成才,社会进步等多方面产生的积极作用,使同学们受益匪浅。在热烈的讨论氛围中,大家集体观看了爱国电影《建党伟业》,以光影的形式重温历史,感知到我们作为青年,在不同时期都应该有一份心系集体、国家和人民的伟大理想。此后,黄幸运同学向大家总结了新一代青年从爱国荣校中提炼收获的重要方法,她谈到当代大学生是品德与学识兼修,理想与实践并重的全面复合型人才,我们要将自己的拼搏奉献和母校的进步,国家的繁荣向前紧密统一,才能更有效的发挥自身的才能。最后,同学们畅谈了本次活动对自身进一步了解荣校内涵,发扬爱国主义精神的积极意义,可谓大有裨益,活动在一片热烈的掌声中告一段落。
        本次团日主题班会活动从多层面普及并深化了爱国荣校的观念,明确指出其是我们新一代青年在实践中检验自我,完善自我,成就自我的重要方法,并将个体的生命与集体的发展紧紧相连,班会让全体同学们通过亲身实例,真情实感的沟通互动学习,对社会主义核心价值观有了全新和深入的认识。
法政学工供稿