【党建动态】哲学与法政学院分党校入党积极分子培训顺利完成

发布者:发布时间:2024-06-17动态浏览次数:10

2024530日至614哲学与法政学院分党校举办2024年第一期入党积极分子培训。本次培训旨在加深学员们对党章党规的理解,明确入党动机,同时激发各位入党积极分子的青春活力,坚定理想信念。

530学院党委组织员翁娜老师以“学党章 端正入党动机”为主题,为学员们详细解读了党章学习的重要性和必要性。她通过深入浅出的讲解,使学员们对党章的基本内容、党的性质、宗旨和任务有了更为清晰的认识。同时,翁老师还结合个人经历,分享了入党动机的纯正性和坚定性的重要性。

65,朱国定老师以“青春、理想与信念”为主题,为学员们带来了一场激情洋溢的演讲。他结合当代青年的特点,阐述了青年在党和国家事业发展中的重要作用,鼓励学员们要敢于担当、勇于作为,将个人的青春梦想融入到党和国家的伟大事业中。朱老师的演讲充满了激情与力量,赢得了学员们的阵阵掌声。

610,吕依晨老师以“伟大建党精神”为核心,为学员们详细解读了中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程。她通过讲述党在不同历史时期的奋斗故事,引导学员们深刻认识伟大建党精神的内涵和价值,激励学员们要继承和发扬党的优良传统和作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次培训班还安排了寻访老党员、小组讨论、线上党课等内容,在最后结业小组汇报环节,四个小组分别就培训内容进行了总结汇报,分享了自己的学习心得和体会。学员们纷纷表示,通过本次培训,不仅加深了对党章党规的理解,还更加坚定了自己的入党动机和理想信念。他们表示将把所学所得运用到实际工作和生活中去,为党和人民的事业贡献自己的力量。

本次积极分子培训活动圆满落幕,不仅为学员们提供了一个学习交流的平台,也进一步坚定了他们的理想信念和入党决心。相信在未来的日子里,哲学与法政学院的入党积极分子将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

供稿、摄影:哲学与法政学院