【学生工作】哲法、商、数理学院联合举办首期“辅心荟”辅导员沙龙

发布者:发布时间:2024-06-26动态浏览次数:11

哲学与法政学院、商学院、数理学院联合举办的第一期“辅心荟”辅导员分享沙龙在奉贤校区顺利召开学院分管学生工作的副书记及全体辅导员参加。“辅心荟”辅导员分享沙龙旨在加强辅导员队伍建设,通过不同学院学工队伍经验分享,聚焦辅导员成长特点,聚力辅导员发展需求,添翼赋能辅导员成长,不断加强和提升辅导员育人能力,做好青年大学生的知心人、热心人和引路人,为时代新人培育贡献力量。

整场沙龙分为破冰活动,收获分享,聊聊“最近的困难”和“最想做的事”等环节,按照多种方式分组轮换座位,通过不同学院辅导员的经验交流和分享,为辅导员队伍建设增效赋能。

在收获分享环节,学工部综合办主任林恺老师表示,自己从求学、就业到组建家庭,都与上师大有着不解之缘,也祝福年轻辅导员们能够在师大找到归属感;商学院党委副书记周芸有着二十多年的丰富学生工作经验,通过回顾自己的职业发展历程,深入剖析学生工作要点难点,提醒辅导员关心关爱每一位学生;哲法学院党委副书记姚秋磊以职称评定为切入点,鼓励大家积累工作案例,把握好人生节点,在各自负责的专项中精耕细作;数理学院党委副书记胡仰乔则分享了自己做辅导员时的几个人生第一次,以重要时刻回顾学工生涯。四位老师进入师大的第一份工作都是从辅导员做起,在不同的岗位上默默耕耘,作为曾经的老辅导员的亲身经历和讲述引发在座辅导员的强烈共鸣,大家频频点头,掌声雷动。

整场沙龙气氛活泼轻松,辅导员们积极表达、畅所欲言。当说起“最近的困难”时,大家互相支招,共克难关;当交流到“最想做的事“时,大家互相点赞,笑声不断。

活动结束后,辅导员们纷纷表示在欢声笑语中收获良多,既获得了克服眼前困难的良方,也找到了辅导员的诗和远方,更重要的是交到了一群志同道合的战友,未来可以在更多的平台上交流合作,共建共赢。辅导员们纷纷表示,热烈期待着下一期“辅心荟”沙龙的召开。 今后,哲法学院、商学院和数理学院将会继续联合开展主题多元、方式多样的“辅心荟”沙龙活动,为辅导员搭建学习交流和共同成长的平台,从而提升辅导员工作队伍的凝聚力。

(供稿:哲法学院、商学院、数理学院