【党建动态】哲学与法政学院举办党支部书记“初心”沙龙暨辅导员加油站

发布者:发布时间:2024-05-23动态浏览次数:10

522日下午,哲学与法政学院在徐汇校区文科实验楼802开展了辅导员加油站暨党支部书记“初心”沙龙活动。本次活动由上海总工会劳模导师朱强主讲,主题为“马克思主义中国化与筑梦有痕”。学院党委组织员翁娜主持,学院党委副书记姚秋磊、辅导员学生党支部书记学生党员出席。

在活动中,朱强老师首先对劳模精神进行了深入阐述,他指出劳模精神的灵魂在于“真实、吃苦、智慧、突破、征服”。朱老师通过个人经历的分享,展示了劳模精神如何融入到个人成长和社会发展中,强调了劳模精神在推动社会进步中的关键作用。朱老师进一步探讨了党建工作与企业文化的结合,分享了在企业中推广劳模精神的实践经验,并鼓励在场的党员们要不断提升自己的思辨和提问能力。还以上海潘多拉美发有限公司为例,强调了工匠精神与劳模精神相辅相成的重要性。朱老师的演讲深入浅出,既有理论的高度,又有实践的深度,赢得了在场党员的阵阵掌声。

在互动环节中,朱老师耐心回答了党员们的提问,就如何将劳模精神融入学生生活、劳模精神与现代生活的关系等问题进行了深入交流。他的建议既具有启发性,又具有实践操作性,为党员们在实际工作和生活中践行劳模精神提供了指导。

本次活动在朱老师的精彩演讲和大家的热烈掌声中圆满结束。在场党员纷纷表示,朱老师的分享使他们对马克思主义中国化有了更加深刻的理解,也为他们今后的工作和学习指明了方向。大家一致认为,朱老师的演讲不仅是一次精神的洗礼,更是一次行动的动员,激励着每一位党员不忘初心,筑梦前行。

供稿、摄影:哲学与法政学院