【党建动态】哲法学院举办学生党支部书记培训暨“学理论、读好书、星火传”活动

发布者:发布时间:2024-05-16动态浏览次数:10

为推动党史学习教育常态化长效化,助力学生学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,2024515日下午,哲学与法政学院于徐汇校区第三教学楼215教室举办“学理论、读好书、星火传”活动暨学生党支部书记培训,哲学与法政学院关工分会副主任、学院退休党支部支部书记朱国定教授受邀为同学们进行分享教育,全体学生党支部书记参加本次活动。

朱国定教授从“中共党史”“中共党史:新民主主义革命时期”“两个三十年的关系”三个板块,系统讲述了中国共产党人百余年来上下求索的伟大征程,从“伟大的开端:党的创建时期”,到“革命的洪流:北伐时期”,再到“闪亮的红星:土地革命时期”,直至最后的“全民抗战:抗日战争时期”与“人间正道:解放战争时期”,不管形势和任务如何变化,我们党都始终把握历史主动、锚定奋斗目标,不断克服挫折,沿着正确方向坚定前行。

朱教授在讲述中运用真实的革命前辈历史故事,结合自身的经历与感悟,生动而深刻地诠释出以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系。他提到,上海是“红色之根”,是中国共产党的“产房”,诞生了众多革命领袖。师大学子应充分利用周边红色文化资源,主动学习体会中国共产党建立之初的使命与担当,从而更加坚定感党恩、听党话、跟党走的信心决心。

与会同学认真聆听教育,并在会后积极进行分享交流,纷纷表示将继续加强理论学习不断厚植家国情怀,加强专业系统学习,运用所学投身中华民族伟大复兴的新征

供稿、摄影:哲学与法政学院