【学生工作】追寻总书记的上海足迹---哲学与法政学院前往中共二大会址开展情景思政课

发布者:发布时间:2024-05-30动态浏览次数:10

2024年5月29日下午,哲学与法政学院前往中共二大会址纪念馆开展“追寻总书记的上海足迹---情景思政课”活动学院党委书记贺朝霞党委副书记副院长姚秋磊2023级思想政治教育(道德与法治)班全体同学一起参加了本次活动

走进这座记载着党的辉煌历程纪念馆中,哲法学子跟随讲解,沉浸式参观感悟了中共二大在党史上永不磨灭的“七个第一”革命先辈对初心使命的执着,让参观的青年学子油然而生一种内心深层次的感动

参观后在二大会址纪念馆的会议室,学院党委书记贺朝霞教授以“寻找第十二人”为引入,从中国形势、世界格局、上海与中共早期活动三个方面解读了二大召开的背景及其重要意义。她鼓励同学们在人生的“拔节孕穗期”要与时代同向同行,厚植爱国主义情怀,脚踏实地又怀揣梦想,积极面对各种挑战,积极拥抱社会,把爱国情、强国志、报国行自觉融入中华民族伟大复兴的奋斗之中。

2023级思想政治教育 (道德与法治)班的刘超翔、江舒两位同学分别带来“探索革命道路,铸就历史新篇——走进中共二大会议”与“革命航标——二大党章”微课堂,围绕二大的召开内容及党章相关知识与同学们进行了分享和流。现场同学们积极互动交流,分享了学习感悟

哲学与法政学院去年10月开设了“追寻总书记的上海足迹”系列情景思政课程,带领学院思想政治教育专业师范生寻访习近平总书记在上海的重要考察足迹,由学院党政领导、各专业负责人和辅导员作为主讲人,通过实地沉浸式的授课,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,将思政小课堂和社会大课堂相结合,汇聚起为党育人、为国育才的磅礴力量,为中华民族伟大复兴培养有历史感责任感、志存高远的时代新人。