【学生党建】【主题教育】哲法学院师生共话百年未有之大变局下青年责任与担当

发布者:发布时间:2023-05-25动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2023517日,哲学与法政学院为本科毕业生党员开展了主题为《百年未有之大变局下,当代青年的责任担当》的主题教育专题党课,由哲学与法政学院党委副书记、副院长姚秋磊老师主讲。

姚老师从新一轮科技革命和产业革命深入发展推升全球治理加快变革、世界多极化深入发展使世界格局发生大变革、大国战略博弈加剧推动国际体系深刻变革带领大家认识了百年未有之大变局。姚老师提到,必须深化科技体制改革,破除一切制约科技创新的思想障碍和制度藩篱,处理好政府和市场的关系,推动科技和经济社会发展深度融合,打通从科技强到产业强、经济强、国家强的通道,以改革释放创新活力,加快建立健全国家创新体系,让一切创新源泉充分涌流。

姚秋磊老师还谈到青年党员自身责任与修养。新时代新青年应当做到甘于奉献,担当历史责任;永久奋斗,勇立时代潮头;自立自强,创造崭新奇迹,他鼓励青年党员发挥吃苦耐劳精神,在未来的学习与工作岗位中学会思考、学会规划、学会总结,不断提升自身政治素养,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

此次活动加强了学院师生间的交流,与会学生党员纷纷感慨,未来的学习与工作中,要用奉献谱写青春之歌,将青春奉献给国家和人民,要将个人梦想与民族复兴、国家富强联系起来,坚持奋斗,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

(供稿、摄影:哲学与法政学院)