【学院新闻】我校与徐汇区司法局“法律教学实践基地合作项目”签约仪式

发布者:忠勤 袁发布时间:2017-06-19浏览次数:10

    2017615日下午,我院部分老师到在徐汇区司法局举行签约仪式。徐汇区司法局局长和党委书记张雪梅、哲学与法政学院院长蒋传光、法律系主任李峰、法律系党支部书记环建芬、法律系副主任夏邦参加签约仪式。

签约仪式由张雪梅局长主持。首先由徐汇区司法局办公室主任杨佳琛介绍徐汇区司法局的工作简况。徐汇区司法局除设政治处、办公室外,还有法制宣传科律师公证工作科、基层工作科、安置帮教工作科、法制科、医患纠纷人民调解工作办公室8个职能科),下属有徐汇公证处、区法律援助中心,派出管理全区13个司法所,目前指导管理126家律师事务所和7家基层法律服务所。

接着由蒋传光院长介绍哲学与法政学院的概况,并且介绍了法律实践人才培养的目标和路径。环建芬老师就法律实践基地的建设内容和具体方式进行了介绍,并指出徐汇区司法局多元化的工作内容,对于开拓学生的实习范围、培养学生的实践能力以及为今后的就业开发了一个新的平台。最后,双方在座的徐汇司法局领导和我校的老师就学生实习和人才培养问题进行了交流。

最后,蒋传光院长与张雪梅局长分别代表我校和徐汇区司法局签订了上海师范大学与徐汇区司法局“法律教学实践基地合作项目”协议,协议内容包括学生实习、双方合作课题等具体合作项目。

签约仪式后,张雪梅局长带蒋传光院长等老师参观了徐汇区司法行政综合服务中心。

(哲学与法政学院法律系)

 

CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有