【党建动态】哲学与法政学院领导班子召开主题教育调研成果交流会

发布者:发布时间:2019-10-21动态浏览次数:10

1018日下午,哲学与法政学院领导班子召开主题教育调研成果交流会。

班子成员严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,将调查研究作为贯穿主题教育全过程的重点工作之一,紧扣目标任务,积极推进、务求实效。

在调研的过程中,班子成员重点围绕对习总书记关于教育工作、高校思想政治工作、“双一流”建设工作等方面的重要论述,通过集体研讨确立了六个主题,主题的内容紧密围绕如何更好地服务师生,如何更好地提升学院发展内涵的核心内容。

经过班子集体研讨,调研具体围绕:关于强化党史党建专题辅导,向企业党务岗位输送更多专门人才的需求及具体内容问题,关于哲学与法政学院学科建设目标定位和内涵建设问题、关于学科调整后学院如何进一步加强学科建设内涵建设问题、关于如何改善学院教师办公条件和办公环境问题、关于哲学与法政学院“95后”学生骨干培养机制问题、关于落实学院一流本科发展规划等六个问题展开。其中关于教师答疑休息室的改造、为学生党员后续培养提供菜单式的针对辅导、研制科研成果资助的补充条款以鼓励师生从事高水平科学研究等已经基本落实。

班子成员在交流调研成果的过程中,还进行了深刻的问题检视和原因,不仅从客观原因方面分析六个问题的原因,更从各自主观方面存在的畏难情绪、主观主义、缺乏调查研究等进行了深刻的剖析,并从下一阶段如何增强党性、提高自身能力、改进工作作风,下阶段如何落实整改、推进工作制定了实施措施。体现了学院班子将调查研究、检视问题、落实整改整体推进,突出主题教育实践性,把“改”字贯穿始终,坚持边学边查、立查立改、即知即改、应改尽改的决心。