【党建动态】哲法学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第十一次集中学习研讨会

发布者:发布时间:2019-10-21动态浏览次数:10

哲法学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第十一次集中学习研讨会

1018日上午,哲法学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育的第十一次集中学习研讨。哲法学院班子成员参加学习研讨。

研讨会上,樊志辉和韩思阳做重点发言。樊志辉主要谈了学习习总书记在主题教育工作会上的讲话后,自身做为一名党员干部的体会。他指出,勇于担当绝不仅仅在于平时的表态,还要看危难艰险时能否挺身而出、勇挑重担,以“责不推卸、事不避难”的精神,以担当之心撑起为民之责。担当就是服从不敷衍,担当就是实干不空谈,担当就是没有任何借口。作为一名从事高等教育的教师党员。不忘初心使命,勇于担当作为,就是要在本职工作中,不松懈、不动摇、不折腾。就是要把自己的本职工作做好。勇于担当作为,起码要做到以下几点:将立德树人作为高等教育的第一任务。努力提高自己的业务水平,提升自己的教学、科研水平。关爱学生、关心学校、重视高等学校发展的大趋势与基本走向。牢牢把握高等教育的社会主义办学方向。党对教育的全面领导,是从大方向上把握高等教育的社会主义办学方向。确保党的教育方针的真正落实。

韩思阳主要是对于总书记讲的“核心技术是买不来的”这一道理谈了自己对科学技术如何更好推动国家发展的理解。他认为在今后科技发展的过程中,一定要通过自主创新形成新的产业竞争优势,要全面深化科技体制改革,构建高效的技术创新金融支撑体系。同时应该加速金融业的发展,让金融成为支持企业创新成长的“血液” 。

蒋传光、贺朝霞等同志主要结合主题调研,即“学院学科布局调整和统筹”、“加强学生党员的后续培养和教育”等谈了自己在今后担当作为方面的打算。


顾国祥谈到,知行统一,就一定要把对习近平新时代中国特色社会主义思想理论的学习转化到自己的工作实践当中,在平时的工作中对于百姓群众的各种困难,我们必须要耐心,同时要尽自己最大的努力去帮助大家能解决他们的困难,也是对于我们党员干部只有一个最基本的要求,这也是对我们与我们党员干部最基本的要求。作为高校的行政管理者,更应认真学习习近平总书记的有关讲话和指示,深入调查研究,给我们在教学一线的教师创造更好的学习和工作环境。用实际行动倡导全社会大力弘扬“尊师敬教”的良好风尚,让广大教师安心从教,热心从教,舒心从教,静心从教。对于推进学院的行政管理工作,加快我校建设国内高水平大学具有重要的指导意义。

陈燕指出:通过主题学习,进一步提高了政治站位,在担当作为,我认为,作为高校教师要坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为教育的根本任务(培养什么人),坚持社会主义办学方向(坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生头脑,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位),坚持以人民为中心发展教育的价值追求,让青年学生获得发展自身、奉献社会、造福人民的能力。