【党建动态】老干部学生党建巡视指导组莅临我院指导工作

发布者:发布时间:2014-11-03动态浏览次数:157

1030日下午,老干部党建巡视指导组第二小组在学校党委组织部副部长曹鹏同志和老干部处钱慧同志的陪同下莅临我院巡视指导学生党建工作。张国凤、叶家骅、傅慧娟、顾智敏、缪德良、单冠初等学校老干部党建巡视组的老领导和我院党委书记商红日、党委副书记陈燕、组织员陈敏以及院团委书记孙光锋等同志出席了在文苑楼1204召开的座谈会。会议由商红日书记主持。

会上,陈燕副书记以“践行服务宗旨 强化服务意识 搭建服务平台”为题,从学生党建基本情况和推进服务型党组织建设的举措两个方面向巡视指导组作了专题汇报。在汇报中,陈燕副书记首先介绍了我院学生党建工作“把握三个重点”和“坚持三个结合”的总体思路;随后,她用丰富的数据、图表、文字等材料详细阐述了构建服务型党组织的三项举措。即,加强理论学习,强化服务意识;立足专业优势,搭建服务平台;统筹各方资源,提升服务能力等。最后,院团委书记孙光锋就“党建带团建”等工作对以上汇报作了补充。

巡视指导组的老领导、老同志们仔细聆听完工作汇报后,都对我院独具特色的“将专业学习与服务社会紧密结合”的学生党建工作给予了充分的肯定,对我院在落实“设岗定责”、开展社区服务、强化服务意识等方面的成绩给予了高度评价,对某些不足提出了诚恳的建议。老干部党建巡视指导组第二小组组长张国凤同志总结指出,法政学院学生党建工作具有“思路清晰,部署全面;措施有力,工作到位;突出重点,联系实际;探索机制,搭建平台”等特点,并提出三点建议:一是发挥法政学院学科专业优势,做“理论联系实践”的先行者;二是探索实用机制,为学校学生党建工作提供可复制推广的经验方法;三是在提升同学参与度和回应群众现实问题等方面多下功夫。

最后,商红日书记代表法政学院向各位老领导对我院学生党建工作的肯定表示真挚的感谢。他指出,对于巡视指导组的意见和建议,我院党委将在一如既往做好本职工作的基础上,以此作为鞭策和激励,改进工作方法,探索有效方式,进一步做好学生党建工作,希望各位老领导、老同志继续给于监督指正和支持。

法政学院通讯员 张则行