【党建动态】原法商学院党委书记杨元华教授应邀参加入党积极分子访谈活动

发布者:发布时间:2014-10-18动态浏览次数:172

10月15日下午,我院在文苑楼1002室开展了“与优秀党员面对面,共话党员标准——入党积极分子访谈”活动。原上海师范大学法商学院(现法政学院前身)党委书记、上海教委宣传处长、德育处长、教委党校常务副校长杨元华教授应邀作为访谈嘉宾出席了本次活动。来自徐汇校区和奉贤校区的约四十余名入党积极分子和研究生辅导员王秀萍老师参加了访谈。此次活动由法政学院党委副书记、副院长陈燕老师主持。
访谈伊始,杨元华教授就以其亲身经历告诉我们:要做一名合格的入党积极分子,就必须做好敢于吃苦、乐于奉献的准备。在访谈过程中,入党积极分子们结合自身经历与感想,纷纷向杨教授发言提问:在新时期如何做一名合格的党员;如何看待入党动机;在实际工作和生活中如何践行社会主义核心价值观;如何看待党员的腐败问题及如何更好地监督党员等。杨教授结合其工作和生活经验耐心地一一作了回答。他指出,要有未入组织门,先做组织人的思想觉悟,具有奉献精神和能吃亏的品质。作为一名大学生,要有集体主义精神,要学会交流和分享,明白勤能补拙和笨鸟先飞的道理,脚踏实地,用实际行动努力实现个人理想。他语重心长地说道:“在社会主义市场经济的环境下,我们不应过多追求物质财富,而应回归精神世界的自然、简单和平和,为共同理想而奋斗。”
访谈的最后,杨元华教授用“清清白白做人,认认真真工作”和“做一个无愧于先辈的后人,无愧于后辈的前人”等寄语与入党积极分子共勉。他平实而真诚的讲话如春风化雨,润人心田。通过这次访谈,入党积极分子纷纷表示对于如何端正入党动机、争取早日入党以及将来如何做一名优秀的共产党员都有了更为深刻的认识。
通讯员 尹军力 张则行