【科研动态】我院青年学术工作坊启动

发布者:发布时间:2014-04-21动态浏览次数:120

418日,上海范大学法政学院青年学工作坊启动仪式及第一期研在文苑楼行。副校法政学院党委书记日、院光出席启动仪式。式由法政学院副院长马英娟主持。法政学院青年教、部分教授以及研究生参与了此次活

英娟教授对法政学院创建青年学工作坊的主旨作了阐述。青年学工作坊是法政学院今年推出的两个学平台之一,是在学院推下、由青年教发组成的一个学共同体。学院希望通搭建这样一个学平台,一方面青年教提供一个互相切磋学、碰撞思想、砥砺智慧、共同提升的平台;另一方面通跨学科的学交流,形成以问题为导向的学科团队建具有自身特色的研究品牌,发挥多学科作的优势。为此,青年学工作坊将定期开展相关学术研讨。

副校讲话青年学工作坊种形式极肯定和高度价,并就青年教的成长以及青年学工作坊的活开展提出了建性意。他指出,青年教快速成有两个条件:一是参与团队,通过协同合作成就学;二是找准科研方向,持之以恒、持不懈。刘强调,法政学院应充分发挥应用学科的优势,通多学科合作,回国家展和社会治理的需求,提升社会的功能。

会上,法政学院青年学工作坊行了主题为“国家治理与政府法治”的首期。活动共有三个主题报告,分别为:王礼鑫副教授的《“兴奋剂”:集体制下政策行的动员模式》、媛博士的《保障型国家能否解决吉登斯悖》、李泠博士的《土地使用划的行政法制革》。之后,陶教授、商日教授、刘教授分别对三位青年教师的精彩告作了精辟中肯的点与会人员随后进行了学术讨论通过不同的思维碰撞和观点交锋,大家形成了共识为相关问题的深化研究提供了有益的支撑。

法政学院院总结发高度价了三位告人的主题报告及点人的精彩评论,表示不同学科之的交流大家开了眼界,启了思路,希望全院青年教再接再不断深入研究,多出精品,学院的学科建设和研究水平再上新台阶做出积极的贡献