【科研动态】著名法学家张晋藩教授来我校讲学

发布者:发布时间:2014-04-01动态浏览次数:173

中国政法大学终身教授、博士生导师、中国政法大学法律史学研究院名誉院长张晋藩教授,于331在我校法政学院与法律系教师和研究生进行了学术交流与座谈。
张晋藩教授是我国著名法学家,新中国法律史学科的奠基人,也是新中国第一位法学博士的培养者,为中华法制文明的弘扬和传播做出了重要贡献,其学术成就享誉国内外。

张晋藩教授以“中华大典法律典”、“中国少数民族法制史”的编纂为依据,论证了中国古代具有完整的法律体系,中华法制文明是多元一体,是以汉族为主题,多民族共同创造的。在如何发挥中国法律史学鉴古明今的作用方面,他从八个方面概括了中国传统法文化值得弘扬的内容。张晋藩教授最后同法律系的教师进行了交流。(法政学院)