【团委】科研出成就 立项成文章 法政学院顺利完成科研立项中期审查工作

发布者:发布时间:2014-04-03动态浏览次数:71

       近日,法政学院科研立项的全部申报者都如期交上了自己的项目中期自查表和中期报告。我院科研立项工作已顺利走过中期,进入了最后的收官阶段。

       科研立项,就是科学研究或学术研究前针对具体研究课题进行项目依据、资金、人员、研究方法等进行设置、论证的第一道程序。本次活动在校团委的组织下在2013年的09月开始,经过三个月的科研项目征集、专家小组对于各小组课题的审核以及开办项目集市,让不同专业不同学院的学子结对成为科研伙伴。

       我院学子在科研立项的立项过程中便积极踊跃的提交他们所关心话题与热点的立项申请。近40份的申请中半数申请通过了专家小组的审核得以立项,其中又有2份思政项目,6份科研重点项目。项目审核结束后,各个科研小组便在日常学习生活外,利用课余时间与指导老师一起走访调查、一起在图书馆查找相关文献资料。即使在寒假浓浓的过年氛围中,各小组也没有拉下科研的进度。本学期开学初,大部分科研立项小组便陆续把科研中期报告上交到院团委。截止至昨日,所有小组都已交出了自己完美的中期报告与中期自查表。

      每一份科研立项报告都是学子与老师努力的收获、思维的火花。科研立项大大的调动了大学生开展专业学习和科学研究的主动性、积极性,激发了大学生的科研兴趣、创新思维。愿所有关心社会,勇于探索的同学,积极投身于各种科研活动,为自己的青春谱写一首睿智的诗篇!

(法政学工供稿)