【学院新闻】2019年度第一批次法律硕士专业实习中期汇报会举行

发布者:发布时间:2019-07-22动态浏览次数:10

2019年度第一批次法律硕士专业实习中期汇报会举行


2019719日下午,上海师范大学哲学与法政学院2019年度第一批次法律硕士专业实习中期汇报在文科实验楼908室举行。

上海师范大学哲学与法政学院胡志民副教授、法律硕士中心班导师刘振宇博士和张玉海博士出席本次汇报会。来自徐汇区人民法院、徐汇区人民检察院、上海铁路运输法院、闵行区人民法院的8实习生代表依次发言,围绕各实习小组成员的实习内容、实习心得、实习展望进行汇报。

胡志民老师在总结点评时指出本次汇报充分展现出同学们的实习状态。下一阶段应夯实基础,趁势而上,进一步提升专业素养。对此,应从以下三个方面着手:第一方面,提升办案实务能力。在法律文书和案件办理工作上面进一步深化,提高法律的运用能力第二方面,提升法律研究能力。在实习中要善于介入研究,探寻问题并与带教法官进行深入讨论第三方面,培养法律职业道德。发现和记录法官、检察官的闪光点,向带教法官、检察官虚心求教。

胡老师强调,实习的过程就是观察、琢磨与思考的过程,即使是简单的工作也能从中积累知识。希望同学们充分把握三个月的集中专业实习机会,稳健迈出法律职业生涯的第一步


(供稿:陈玲珺)