【团委】法政学院开展法制文化节名师大讲堂活动

发布者:发布时间:2014-05-08动态浏览次数:78

57日晚18:30,上海师范大学法制宣传周暨法政学院第十一届法制文化节名师大讲堂活动于四教模拟法庭隆重举行。本次名师大讲堂邀请到了上海市律师协会教育与文化业务研究委员会委员、上海昆仑律师事务所专职律师顾帅担任讲师,为我校广大师生及我院20122013级法学专业的同学举行了题为《消费者权益保护法的理解与适用》的专题讲座。
讲座中,顾律师用丰富的专业知识讲解了《消法》修订后的若干亮点,形象地展示了新《消法》在法理和司法实践中的广泛应用,通过大量生动的案例帮助同学更快更好地认识新《消法》,学习新《消法》。
讲座结束后,顾律师还与同学们亲切交谈,并回答了同学们对于新《消法》的一系列问题,并且对于同学们日常校园生活中遇到的消费问题进行了一一解答,并提出了自己的意见和建议,使得到场同学都表示获益良多。最后同学们以热烈的掌声向顾帅律师致以感谢,有一部分同学在活动结束后继续与顾律师进行了交流。
本次名师大讲堂活动紧密围绕了本届法制文化节“《消法》在我心 维权伴我行”的主题,切合当下社会热点,为我校师生提供了一个学法、知法、用法的良好平台,对于提高我校我院学术氛围,营造安全良好的校园学术环境起到了良好的作用。

法政学工供稿