【学院新闻】普利策危机报道中心 让世界更了解世界

发布者:发布时间:2014-05-07动态浏览次数:84

201455日下午2点,普利策中心创始懂事Jon Sawyer应邀到我院做讲座,向学生介绍普利策危机报道中心不为人知的故事。学院院长蒋传光教授出席讲座,并由学院副院长马英娟教授主持,哲学学院王正平教授全程陪同,我院研究生积极参与。

演讲伊始,Jon Sawyer先生以其独特的风格和全面的视角介绍了普利策中心的性质、工作内容及途径,并且尽可能地兼顾到学院各个专业的特点,让学生可以从不同角度了解普利策,了解普利策危机报道中心。Jon Sawyer先生丰富的知识面和其深入浅出的演讲,赢得了听众的阵阵掌声。

随后,普利策中心特约编辑Kem Knapp Sawyert女士通过讲述具有代表性的案例,让学生更加了解危机的内涵和普利策危机报道中心在全球的覆盖面及其处事方式。

此外,讲座还提及了关于非盈利性组织面向全球高校招募记者的相关事宜,吸引了众多学生的关注。接着,嘉宾提供了问答的机会,同学们踊跃提问,互动氛围良好。

讲座最后,学院院长蒋传光教授向Jon Sawyer先生颁发了由学校授予的“14学思湖海外名师讲坛”奖牌。