法政学院“TED@SHNU”脱口秀首秀

发布者:发布时间:2013-12-05动态浏览次数:91

12414点,法政学院在文苑楼1002室组织进行了“TED@SHNU”脱口秀的第一期活动。
首先,法政学院学术部部长韩悦欢担当主持人致开场词,引出本次脱口秀首秀的“吸引力法则”,随后一马当先进行了题为《不被改变也是一种幸运》的演讲,指出学会成全自己的天性和潜力,坚定自己的立场。
然后,孙柏同学讲解政治和理性,分享了“绝对的理性是万能的,只是人们做不到,个体的理性具有局限性”的个人理念。精彩的是,韩冰洁同学介绍自己本科军校生活,回忆历历在目,却难以掩饰那种叫做“青春磨练”和“被生活”的感恩。
紧接着,袁燕歌互动性的分享“学英语,看美剧”的心得。于帅江以事实讲解中国传统文化中的家父长制,总结了父母之爱远比一本书厚重。杨柳依从一个人格测验实验提出占星术为何被认为是伪科学和是否有用这两个问题,并进行解答,吸引了大家。最后,辅导员王秀萍老师对这次脱口秀进行了精彩点评和总结。
6位演讲者的自信表达和独到的观点,获得了在场观众的好评和掌声。本次首期脱口秀顺利地获得了圆满成功,希望同学们继续保持这份高涨的热情,让我们法政学院在今后的脱口秀活动做得越来越出色!
 2013社会保障刘富美供稿