专业培训师助力法律硕士初入职场

发布者:发布时间:2013-11-20动态浏览次数:88

11月19日,ICRO教育培训学院资深职场培训师、心理咨询师席朝峰老师应邀来法政学院为法律硕士毕业班的同学作了一场题为“职场那些事”的讲座,为毕业班的同学求职应聘加油助力,法律硕士毕业班及部分低年级同学参加了讲座。
讲座以一场有趣的“沟通球”游戏开场,席老师邀请同学们一起玩了这个需要团队合作的游戏,在场同学积极参加,气氛异常热烈,在游戏的过程中席老师引导大家思考团队中合作队友们的优点和不足,以此引出职场中团队建设特别需要注意的几个问题。通过引导同学们对游戏过程进行反思和总结,席老师讲解了人际相处中的几个重要的原则。
随后,席老师以风趣的语言和他亲身经历的事件为例,从吃、处等方面讲解了职场中容易被忽略的一些礼仪细节问题,例如:餐桌礼仪、会议礼仪等,令在场的即将走进职场的毕业生们豁然开朗。
最后,同学们积极提问,就自己实习和求职中遇到的问题向席老师请教,席老师到位的分析赢得了同学们阵阵的掌声。讲座最后在席老师的深深祝福和同学们热烈的掌声中顺利结束。
                                          (供稿 2011非法学法硕 宋金成)