【学生工作】职业类“两赛”落幕,法政师生共创佳绩

发布者:忠勤 袁发布时间:2017-06-08浏览次数:19

    在5月上海师范大学举办的模拟求职、行业分析两场大赛中,诸多法政学子踊跃参与,不负众望,再创佳绩:2014级人力资源管理专业的李杰夫同学荣获模拟求职大赛二等奖,研究生莆天、赵仪、王晓康、张程梅子团队荣获行业分析大赛一等奖、2015级人力资源管理专业的李杰、王铭辉、吴旌熠团队荣获行业分析大赛三等奖。他们以出色的表现与优异的成绩,为学院增光添彩。

模拟求职大赛自4月初启动,哲学与法政学院分赛区大力推广,通过海报、微信、班团群积极宣传,众多学生报名参加比赛。在收到的三十几份参赛简历后选拔出6名同学直接晋级复赛,学院邀请人力资源管理专业的刘晓春老师对参赛选手进行详细的简历指导与比赛培训。复赛采用无领导小组讨论形式,校方评委直接对选手在讨论中的表现进行打分排名,层层选拔后我院3名学子脱颖而出跻身10强,晋级决赛。决赛中各院高手云集,评委均为各知名企业的HR,竞争激烈,我院3名学子顶住压力,在个人规划与职业问题回答环节尽展才华,博得评委与观众掌声不断。最终人力资源管理专业的李杰夫同学凭借出色的表现夺得二等奖,并收获昂立教育、微创集团、万宝盛华与外企德科4家公司的录用offer

行业分析大赛共有39支队伍参与,根据分析报告评分排名前九的队伍进入决赛,我院本科生、研究生共有2支队伍进入决赛。决赛共分为团队自述,嘉宾提问和最终评分三个环节。九个团队依次分别对自己的作品做了详细的讲解,分析范围涵盖法律科技、教育、环保、电商等多个行业。嘉宾针对每个团队都提出与之相关的问题,选手们也做了一一解答。选手们的表现得到来自不同行业的评委的肯定,也获得了评委老师的指导。最终,徐汇研究生团队“代号100”的莆天、赵仪、王晓康、张程梅子四名同学,以最高分荣获行业分析大赛一等奖;本科团队“HR小分队”的李杰、王铭辉、吴旌熠同学也获得了大赛三等奖。

哲学与法政学院在两场比赛中组织得力、积极推广,分别获得了两场大赛组委会颁发的“优秀组织奖”。同时,我院专业老师在两场大赛的学生指导工作中讲授细致、成效显著,刘晓春、李成彦、何国锋三位老师也获得了大赛组委会颁发的“优秀指导教师”奖。

近年来哲学与法政学院高度重视深化学生职业生涯教育工作,着力培养学生形成良好的职业观与清晰的职业规划,一批优秀的学生也积极参加职业类比赛锻炼历练自己,也收获了不错的成绩。期待学院师生再接再厉,做好职业生涯教育工作,在未来的各类比赛中再创佳绩!


供稿:哲学与法政学院


CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有