【新时代,再出发——哲学与法政学院本科第一党支部深入学习十九大精神】

发布者:网站管理员发布时间:2017-11-21浏览次数:40

 

2017112019:00,为深入学习贯彻党的十九大精神,哲学与法政学院本科第一党支部在文科实验楼908召开了以“新时代,再出发”为主题的组织生活会。此次会议由学生党员俞峰同志作为主持人,哲学与法政学院本科第一党支部全体党员、入党积极分子参加了此次组织生活会。

党员俞锋同志首先提出此次会议过程中要讨论的十九大报告的相关问题,全体党员在思考问题中领会十九大精神。会议主要以ppt介绍的形式展开,较为新颖的是在ppt上添加了二维码,每位通过手机识别,在各自的手机中观看《中国教育报》推送的以各学科的角度解读的十九大报告内容和未来视角看十九大报告的资讯,增添了新的学习形式,拓展了新的思维方式。

随后,就报告中提到的新矛盾、新时代、新目标等方面内容进行了讨论,交流分享各自的学习体会。党员巩禹甫同志就十九大报告未提GDP翻番目标的问题,分析讲解了原因,社会的主要矛盾变了,要解决的问题是提高经济质量,产能不足已不是我国经济发展最突出的问题,最突出的问题是质量不高。不提GDP翻番目标,有利于贯彻新发展理念,推动党和国家的事业全面发展。这也彰显了绿色发展的决心,建设美丽中国的目标。

最后,结合作为学生的实际,就如何实际践行党的十九大精神发表看法,会议气氛十分热烈,党员张媛莹同志以国家三江源地区保护工程为例,采用种植甘草的方法来协调经济和环境的可持续发展,指出我们应当切合实际,关注现在进入新时代的中国面临的现实具体问题,从而践行中国梦。党员樊青青老师也深有体会的提到自己对此的思考,我们应当投身于实践,扎实学习、工作,关注新时代新使命,运用自身的专业能力,脚踏实地,为祖国做出贡献。

本次组织生活会上还商定了下一次组织生活会的主题和展开形式,并就本学期支部内预备党员转正做了表决。通过这次深入学习,各支部成员对十九大有了更加深入的理解,体会到了肩上的责任,我们要用十九大精神武装自己,在今后的科研和学习中,坚持用十九大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十九大精神的理解,才能真正把十九大精神落到实处。   

                                                                   供稿:哲学与法政学院

  


 

 

CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有