【党建动态】哲学与法政学院2017届毕业生党员教育大会顺利召开

发布者:忠勤 袁发布时间:2017-05-31浏览次数:84

2017524日上午,哲学与法政学院于徐汇东部校区三教401室召开2017届毕业生党员教育大会。院党委书记贺朝霞、党委副书记陈燕、党委组织员陈敏以及研究生、本科生毕业班辅导员出席了大会。本次大会特邀请学院关工委朱国定老师为毕业生党员举办专题讲座。全院一百多名本科生、研究生毕业生党员参加了本次大会。会议由研究生辅导员王秀萍主持。

会议伊始,院党委书记贺朝霞发表了简短而真挚的讲话。她在致辞中指出,学生党员是一种政治身份,社会普遍认为只有优秀的同学才能加入党组织,所以作为一名党员对自身应有更高要求。同学们即将踏入社会,进入职场,希望同学们将理想信念化为行动的力量,用青春智慧为党旗增光。




紧接着,院党委副书记陈燕老师带领全体毕业生党员进行了重温入党誓词仪式。大家在高亢嘹亮的入党宣誓声中再次向鲜艳的党旗许下庄严的承诺,积蓄奋起而前行的动力。


本次会议诚邀朱国定老师做“感恩·责任·奉献”的主题讲座,朱老师的演讲通俗易懂、生动风趣而又不乏深刻意涵、发人深省,深受在座的毕业生党员的喜爱,他们不时发出忍俊不禁的笑声和情不自禁的掌声。朱老师认为作为一名党员,要学会感恩也即学会做人,要有责任和奉献精神。



最后,党委组织员陈敏老师向大家详细讲解了2017年毕业生党员组织关系转接的相关事务,具体主要包括“什么是组织关系和组织关系介绍信”、“组织关系转接的排序原则”及“办理组织关系转接的基本流程”等关键信息。她强调,在本市转接组织关系时要做到“三到一表”(本人到、身份证到、介绍信到以及《组织关系转出登记表》),认真完成毕业生党员组织关系转接任务。



时值2017届同学毕业离校之际,我院召开本次毕业生党员教育大会既向毕业生党员传达了师长们的殷切期盼和美好祝愿,亦分享了组织关系转接等实务知识。会议结束后,同学们纷纷表示将带着学院的祝福和嘱托,带上自己的责任和使命,在社会中继续发挥党员的先锋模范作用,为国家、社会做贡献。

通讯员杨蕾


CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有