【党建动态】“旭日晚晴 携手同行”:哲学与法政学院 研究生党员爱心志愿活动

发布者:忠勤 袁发布时间:2017-05-26浏览次数:37

在一个人口老龄化逐渐严重的社会中,关爱老人显得尤为重要,作为一名学生党员,积极参加这方面的志愿活动也是我们发挥自身先锋模范作用的表现。2017523日下午2点,哲学与法政学院研究生第七党支部和研究生第十一党支部的15名党员同志,去徐汇区斜土街道社区卫生服务中心进行了以“病房探访”为主要内容的志愿服务活动。


523日下午115分,各位党员准时在学校东部门口集合,带着给病房里的老人买的一些苹果、鲜花、面包等小礼物一起出发前往斜土街道社区卫生服务中心。在服务中心杨老师的帮助下,我们分别到卫生服务中心的四病区和六病区对一些患病的老人进行了探访、也有几名党员留在了一楼为一些老人测血压。在病房中,在病房中,各位党员同志亲切的与病房中的老人交谈,并把带来的一些礼物送给病房中的老人,有了大家的关系和慰问,能看的出老人的脸上洋溢着幸福和喜悦,给病房增添了很多的温馨的元素。


在探访完老人后,支部党员也与服务中心的护士以及护工进行了交谈,向她们询问这些老人的情况和整个服务中心的一些具体情况,服务中心的这些工作人员都做了耐心的解答。也正是由于她们的这份耐心才使得这些老人在这里的生活更有保障。

  

虽然只是一次简单的志愿活动,在活动中党员同志能为这些老人做的也是非常有限的。但是千里之行,始于足下。作为一名党员,发挥好自身的先锋模范作用就是要从身边的小事做起,在这个人口老龄化趋势不断增强的现状下,关心老人是我们每一个青年人应该做到的。这也是我们每一位党员真正把“两学一做”落到实处的表现。当然,在此次的活动中,各位党员也纷纷表示自己也是有很大收获的,是这次活动使得大家更加明白了关爱老人和珍惜生命的重大意义。

  

  

  

通讯员:吴清洁

2017524






CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有