【党建动态】哲学与法政学院研究生党支部主题活动方案结项交流会顺利举行

发布者:网站管理员发布时间:2017-11-09浏览次数:10

      2017118日下午13:00,哲学与法政学院研究生党支部“2017年度支部主题活动结项交流会”在文科实验楼809召开。结项交流会由负责研究生党建工作的辅导员王秀萍老师主持,学院党委副书记陈燕老师、学院党委组织员陈敏老师、研究生辅导员沈鸿雁老师、学院所有研究生党支部书记参加会议。

研究生党支部主题立项活动是2017年年初,学院党委为了贯彻落实“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议”上对新时期做好学生思想政治工作的指示,动员研究生党支部围绕社会主义核心价值观、“四个自信”,从发挥专业优势的角度,设计支部活动方案,以发挥基层党组织的先锋作用,使学生党员在主题实践中进一步提升党性修养和服务群众的能力。

会议开始,学院分党委副书记陈燕老师首先介绍了学院研究生党支部立项活动的相关情况,希望全体研究生党支部能够结合各自的专业优势,继续发挥党员的先锋模范作用。陈燕老师对今年党支部的工作给予肯定,并要求党支部把学习十九大报告,贯彻落实十九大精神,作为今后各党支部工作的重中之重。

在汇报活动期间,11个参加立项活动的党支部书记,针对各自支部从20173月的主题活动方案立项到方案实施阶段、最终成果阶段,展示了各自支部的特色:有的党支部每天安排两名党员或入党积极分子到医院做引导员和志愿者;有的党支部党员去临终关怀医院做志愿者,给病人以温暖;有的党支部集体到崇明植树;多个党支部带来党员一大会址、宋庆龄故居、龙华烈士陵园;有的党支部在支部活动中下功夫,推送党建信息微卡片、观看红色电影、开展党的知识竞赛;有的党支部买了党的相关理论书籍,定期开展理论学习和讨论。党支部在带领党员和入党积极分子做志愿者服务社会、学习参观提升对党的感情中提高党员的素养。

辅导员王秀萍、沈鸿雁老师对11名党支部书记的立项总结进行了相应的点评,对于其中的优秀与不足之处也进行了指明,使得所有党支部书记更加明确了未来支部工作方向,明确了自己所需要提升之处和改进之处。会上学院分党委组织员陈敏老师也对未来党支部的具体工作任务进行了相应的布置。

通过这次党支部主题活动方案结项交流会,全体党支部书记互相学习,取长补短,都认识到在未来党支部工作的开展中,更应该结合自身专业优势,脚踏实地的做好每一件事,发挥党员的模范带头作用,带动学院研究生工作的开展。


供稿:哲学与法政学院

 

CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有