【党建动态】哲学与法政学院组织观看庆祝改革开放40周年大会

发布者:网站管理员发布时间:2019-01-04动态浏览次数:79

遵照学校党委工作要求,20181218日上午10:00,哲法与法政学院党委积极组织学院师生,集中观看庆祝改革开放40周年大会的直播视频。当时在学院的部分教师在新文科大楼808观看;80余名没课的研究生在新文科大楼802会议集体观看。各支部书记通知本系部其他教师和学生课后收看视频。

会上回顾改革开放40年的光辉历程,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。改革开放是中国共产党作出的历史性决策,是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。

在聆听完习总书记讲话后,师生们都感触颇深。改革开放40年,是中国飞速发展的40年,是沧桑巨变的40年。40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路和决定当代中国命运关键之一。改革开放的成功,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴打下了坚实的基石。作为改革开放的的亲历者、见证者和受惠者,更应该响应党中央的号召,不忘初心、砥砺前行,将改革开放的的精神代代相传。倾力投入到新的改革浪潮中去,为拓展学校和学院的工作新局面尽心尽责。

(法政学院供稿)