【学院新闻】哲学与法政学院第九届研究生慈教奖学金论坛顺利举行

发布者:网站管理员发布时间:2019-01-04动态浏览次数:82

    我院第九届慈教奖学金研究生论坛于20181223日在新文科实验大楼908会议室举行。我院宗教学专业老师侯冲教授、牛宏教授、吴广成副教授、伍小劼副教授、曹凌讲师以及宗教学硕、博士研究生等20余人参加。论坛由侯冲教授主持。近期在法国的王招国副教授为论坛的顺利召开承担了全部沟通和联系工作,在美国的吴雁副教授也为论坛参会论文提供了书面点评。

    本届论坛共收到15篇论文,论文选题涉及佛教、道教、民间宗教、伊斯兰教、基督教等专题。每篇论文先由作者陈述,再由老师进行点评、评审,共评出一等奖5名,二等奖6名,三等奖4名。

    此外,经过评审,6位硕士研究生、1位博士研究生获得本届慈教奖学金学费补助,另有4位硕士研究生获得家庭困难补助。

    我院宗教学专业慈教奖学金2008年由温州妙果寺达照法师在我院设立,旨在帮助宗教学学生安心求学,扶助贫困学生顺利完成学业。本届慈教奖学金改为由达照法师为法人代表的浙江安福利生慈善基金会支助,慈教奖学金至今已连续支助了十一年。