【学院新闻】坚守初心始不弃,为梦拼搏终有获

发布者:网站管理员发布时间:2018-09-27动态浏览次数:107

2018919日下午13:302016级人资专业、法学专业新学期年级大会在三教402教室准时召开。辅导员胡鹏斌老师为全体同学介绍了大三学期的基本情况,提醒大家为接下来的校园生活做好准备。

本次年级大会分为四大板块进行,上学期学分绩点提醒、职业发展提醒、调查问卷反馈以及小课堂:文献综述和简历。首先胡老师对上一学年人资、法学专业共四个班级的学分绩点情况进行分析总结,并提醒同学们注意计算培养方案中个人的学分情况,提前做好统筹安排,以免大四囿于学分不够的困境。接下来是职业发展方面,老师针对当前对于未来还没有打算或者认识不够清晰的同学们提出职业规划建议,提醒大家要尽快思考,做好切实打算并按照目标一步步前进。在调查问卷反馈方面,胡老师对开学初发放的问卷调查结果进行分析,并提出接下来的专项沟通方式,鼓励大家有疑惑及时找辅导员沟通,安排好大三学年的各方面规划;最后根据本学期的学年论文,胡老师做了简单的文献综述指导,从格式和规范上给同学们启发,同时对如何做一份好简历给了专业性的建议。

短暂的40分钟年级大会结束,通过本次年级大会,同学们都对目前所处的阶段有了更清晰的了解。大三学年是整个大学生涯至关重要的一年,必须时刻提醒自己,学好专业知识、规划好职业生涯,为之后实习毕业打下坚实基础。相信接下来同学们会更加清晰,努力的朝着自己的目标前进!

(供稿:哲学与法政学院学工办)