【学生工作】街校共建搭建平台,携手践行美好教育

发布者:发布时间:2021-10-22动态浏览次数:12

街校共建搭建平台,携手践行美好教育

——哲学与法政学院赴上海曲阳街道洽谈合作事宜

为贯彻落实立德树人的根本任务,从五育并举走向五育融合,促进学生全方位发展,提升整体育人效应,20211021日,哲学与法政学院学工办走进上海市虹口区曲阳街道开展学生社会实践平台合作调研。曲阳街道主任何东滔会见了哲法学院师生。街道党工委副书记陈晓峰,工会副主席,统战干部奚冬玲,人力资源办主任胡辉,团委书记夏雪,哲法学院党委副书记、副院长姚秋磊,社会学系主任邢海燕,社会工作系副教授冯猛,研究生团总支书记樊青青,**辅导员祝楠以及学院学生代表共同参与了本次座谈调研会。

会议伊始,姚秋磊介绍了哲学与法政学院的基本情况,并就学院目前培育理念及特色工作等方面进行了简单介绍。曲阳街道党工委副书记陈晓峰介绍了曲阳街道的文化底蕴、服务理念等,希望上师大哲法学院可以发挥学院特色,将理论知识转化为基层社区治理引擎,弥补当前困境与短板。社会学系主任邢海燕、社会工作系副教授冯猛分别介绍了学院社会学系、社会工作系的基本情况及培养特色,并从侨情调研的角度切入,表达了共同留存早期归侨故事的共识。曲阳街道工会副主席奚冬玲以及人力资源办胡辉分别从曲阳街道内归侨情况、日托照料等方面以及社工编制性质和招录流程、培养及未来发展等内容进行了简单介绍。双方围绕社会实践基地设立、课题调研走访、党员导师工作室引领以及学院教授进社区等方面提出深度合作的思路,希望搭建区校共建共赢的工作平台。

哲学与法政学院将遵循“立德树人、服务社会”的理念,与曲阳街道开展区校合作共建,进一步拓宽学生社会实践平台,凸显高校服务社会功能,用前沿的理论知识服务于社区建设,推进学院高质量人才的培养以及卓越育人平台的构建。