【学生工作】2023-2024学年哲学与法政学院、影视传媒学院团委、学生会春季工作人员联合培训

发布者:发布时间:2024-04-11动态浏览次数:13

2024年4月10日下午,2023-2024学年哲学与法政学院、影视传媒学院团委、学生会春季工作人员联合培训会在上海师范大学科技楼B座401顺利举行。哲学与法政学院团委副书记祝楠、影视传媒学院团委书记花雅霏,团委副书记潘立春以及哲学与法政学院、影视传媒学院团委、学生会全体工作人员参加本次培训。

会议伊始,哲学与法政学院团委副书记祝楠作开场致辞。她强调学生组织工作人员应以“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”为行动准则,秉承全心全意为同学服务的思想,积极发挥桥梁纽带作用,在实践中发挥长处,提升能力。

哲学与法政学院第二十一届学生会执行主席马文卓带来了主题为《挺膺青春之姿,厚植青年担当》的演讲,带领大家一起学习党的二十大报告,分享自身在学生会工作经验与心得,勉励同学们不忘初心,砥砺自我,在学生组织中发光发热。

哲学与法政学院第二十一届团委学生(兼职)副书记王争、影视传媒学院学生会执行主席任雯分别对各学院的组织架构进行介绍,明确各个职能部门的职责和任务,促进两院之间的交流互通、互补学习先进经验,帮助两院团委、学生会工作人员更好地履行个人职责、服务同学。

影视传媒学院团委学生(兼职)副书记曾戴维为两院学生组织工作人员带来《乐观、理解与责任》主题分享。他从自身工作经历出发,强调心态和沟通在学生工作的重要性。

最后,影视传媒学院团委书记花雅霏老师为本次春季集中培训作总结发言。她充分肯定了全体团委、学生会成员的辛勤付出和所取得的成绩,同时,她希望同学们在开展工作过程中进行深度思考、发挥各自特长和优势,从而更好地服务于学院工作,促进团委、学生会组织队伍建设。

本次春季培训大会的召开旨在加强纪律教育,提升学生组织服务意识和服务水平,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指导,鼓励大家用新的思路、新的举措,脚踏实地的开展学生工作,打造学院团委、学生会的新面貌和新气象。相信在学院师生的共同努力下,两院团委、学生会将会不断焕发新的生机与活力,为学校的繁荣发展和广大学生的成长成才贡献更大的力量。