【学院新闻】产学合作赋新能,共聚力量促发展---上海师范大学哲学与法政学院携手上海市浦东新区孙桥小学举行产学合作教育基地挂牌仪式

发布者:发布时间:2024-03-22动态浏览次数:10

为进一步推动产教融合,深化人才培养模式,提高学生的实践能力与创新能力,促进学生的全面发展,2024322日,上海师范大学哲学与法政学院携手上海市浦东新区孙桥小学顺利举行产学合作教育基地挂牌仪式。出席本次活动的人员有上海师范大学哲学与法政学院院长刘林,学院党委副书记、副院长姚秋磊,哲学系系主任张自慧与副主任张晓兰,哲学系教师杨杰与伍龙,以及原中国教育学会学校德育改革学术委员会秘书长张月华,浦东新区教育局张江学区顾问陆爱民,浦东新区孙桥小学书记周伟、校长纪文雄及学校教师奚慧娓、王美惠、黄艳、陶嘉妮。

上海市浦东新区孙桥小学对上海师范大学哲学与法政学院的到来表示热烈欢迎并介绍了哲学与法政学院与孙桥小学结对的背景,双方共同见证刘林院长与纪文雄校长为“上海师范大学孙桥小学产学合作教育基地”揭牌。

揭牌仪式中,上海师范大学哲学与法政学院院长刘林与上海市浦东新区孙桥小学校长纪文雄就进一步推动产学合作,以“道德与法治”课程教学实践基地为纽带深化合作,充分发挥各自优势进行了深入交流。

浦东新区教育局张江学区顾问陆爱民介绍了上海市浦东新区孙桥小学在张江学区的发展状况与历史沿革,为哲学与法政学院与孙桥小学的产学合作送上诚挚祝福,期待双方能够深化人才培养模式,进行优势互补,资源共享,合作共赢。

会议中,上海师范大学哲学与法政学院哲学系系主任张自慧为实习指导特聘顾问张月华颁发聘书。

揭牌仪式结束后,上海师范大学哲学与法政学院与孙桥小学就“道德与法治”专业教师教学与师资培养进行研讨,与会双方各抒已见,积极交流,气氛热烈。

本次揭牌仪式为上海师范大学哲学与法政学院与上海市浦东新区孙桥小学进一步开展多层次,多领域,多形式的人才培养合作模式奠定了基础,双方对“道德与法治”课程实习基地充满期待。上海师范大学哲学与法政学院坚持育人为本,不断创新,未来,学院将继续推进产教融合,深化协同育人新模式,不断搭建平台促进学生的全面发展。