【学生工作】哲学与法政学院召开“面对面系列”本研学生骨干座谈会

发布者:发布时间:2024-04-03动态浏览次数:19

为切实加强学院学风建设深入了解学生需求进一步提升学院本科生与研究生教学和管理服务质量2024414月2哲学与法政学院先后在奉贤、徐汇两校区召开“面对面系列”学生骨干座谈会。学院党委副书记、副院长姚秋磊,副院长王礼鑫,本科教务负责人向洋本科生与研究生辅导员及本研学生骨干参与座谈会。

本科生座谈会

研究生座谈会

座谈会伊始,学院党委副书记、副院长姚秋磊介绍了此次召开座谈会的用意,强调学生在教育和教学工作中的重要地位,希望与会的学生代表能充分表达自身想法反映班级同学的诉求对学院学风建设及教学和管理服务工作提供宝贵建议

座谈会中学生代表们积极发言就学科培养计划专业课程设置教师课堂教学以及同学们的跨学科学习兴趣等方面提出需求与改善建议

与会老师对学生代表提到的问题进行细致解答并详细记录同学们反映的诉求与建议座谈会最后,姚秋磊副书记勉励同学勤奋学习珍惜大学时光踔厉奋发守正创新积极了解班级同学的需求共同推动班级学风建设进一步提升学院的教学质量贡献力量。

本次座谈会以面对面的形式倾听学生声音了解学生需求,对促进学院高质量内涵式发展具有重要意义哲学与法政学院将认真梳理和采纳学生的建议,持续关注本科生与研究生实际需求,不断完善育人机制,优化教育教学环境,提升教学质量为学生的全面发展提供有力保障。