【学生工作】我院举办先锋学子宣讲活动

发布者:发布时间:2024-03-07动态浏览次数:11

为进一步深化先锋学子的榜样引领作用,20233613:30,哲学与法政学院先锋学子宣讲会在上海师范大学奉贤校区第五教学楼B108教室顺利举行。哲法学院2023级本科生辅导员孙晨龙、实习辅导员时林、王壬君出席本次活动先锋学子黄佳宇、王为群为2023级哲法萌新们分享经验。

黄佳宇同学“成为你想成为的人”为主题展开宣讲,向在座的同学们分享了大学生活的学习、工作和成长经验强调大学的学习要重视科研竞赛对学术知识的深化和综合能力的锻炼作用,鼓励同学们多参加科研竞赛,锻炼提升自身能力,她认为在学业外,也要做一个善于体验生活发现生活之美的人,建议同学们多参加志愿实践,培养奉献意识,未来积极地投入到社会建设中去

王为群同学的宣讲主题为“走在自己的时区里”,她着重提出大学生活需要做好阶段性规划,在初入校时认真学习,扩展自己的视野随着逐步成熟,也要逐步增强自我独立性,给予人生“掌控感”;在大三时要提前设立好自己的毕业目标并努力实现她鼓励大家不懈努力,勇敢地面对生活的挑战。

哲法学院辅导员孙晨龙老师为本次活动进行总结,他围绕着大学规划和升学就业两个方面,结合先锋学子的宣讲,分别从学生工作,学习成绩和社会实践三个方面对哲法学子的未来发展提出了期望,引导同学们脚踏实地努力前行。通过本次活动,同学们充分认识到大学生活需要做好规划,在完成好专业学习外,还要积极参加科研竞赛和社会实践活动,提升自己的科研能力和综合素养。

“岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽”风正帆扬、奋楫争先;追光而遇,砥砺前行。