【团学动态】坚定不移跟党走,争做时代好团员

发布者:网站管理员发布时间:2018-10-08浏览次数:24

    2018926日下午,哲学与法政学院2018级公共管理专业的同学们欢聚4A302教室,开展了“坚定不移跟党走,争做时代好团员”的主题团日活动。

本次团日活动由两个部分组成,第一部分是由团支书戴依懿介绍共青团的组织简介、组织原则、组织要求以及习近平主席对共青团的要求。习主席要求共青团“引领青年高扬理想旗帜,坚定跟党走,建功新时代。”的确,坚持党的基本路线不动摇,坚持先进性和群众性的统一,坚持民主集中制,是我们共青团员的职责。我们青年时代是激情满怀,富有朝气的时代;是放飞理想,人生出彩的时代。

第二部分是由班长姚瑶主持的班级破冰活动,游戏规则即为六个人一组在台前,听指令,根据指令做相反的动作,每组五个动作,做错最多的那组要在台上做鬼脸拍照留念。大家聚在一起,找到自己的小伙伴后积极参加,气氛活跃,同学们之间的关系也因此更近一步,之前因不认识而产生的微妙的尴尬也烟消云散,每个人都展现了最真实的笑容。

此次团日活动,我们铭记共青团的历史、原则,牢记习主席的要求,并以此要求自己,更加坚定跟党走的信念。我们自觉坚持中国共产党的领导,传承发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题。我们认识到共青团的重要性,也更应高举理想信念的旗帜,提高团的吸引力和凝聚力,用有理想、有信念、有信仰的团队广泛凝聚青年,让他们更好承担好自己的使命和任务。

坚定不移跟党走,争做时代好团员!让我们用行动在新世纪社会主义事业建设的篇幅上留下浓墨重彩的一笔。

  

供稿:哲学与法政学院

 

CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有