【学生工作】新生金秋缘聚哲法 家校携手共谱未来

发布者:忠勤 袁发布时间:2017-09-05浏览次数:10

新生金秋缘聚哲法 家校携手共谱未来


201793日哲学与法政学院迎来了2017320名新生。学院学工部门等在暑假期间就开始组织策划迎新的各项准备工作,并对部分新生做了电话家访。在新生报到前,已通过新生网络群推送“青春法政”微信公众号平台,为2017级小萌新们发布“大学攻略”、“走心的腊肉‘蜜’语“、“ ‘法法’带你瞰法政”、“导生和学生会阵容揭秘”、“新生报到小贴士”等,提前为新生们入校预热。报到当天,学院全体领导班子成员、学工办辅导员们、全体学生会干部、入党积极分子导生以及志愿者们一早便在迎新工作的第一线,热忱迎接新一届的法政学子。




新生们陆续报到期间,校党委副书记副院长葛卫华,校办主任蒋明军,学工部部长朱惠军,校团委书记潘黎勇,学工部副部长柏桦等在哲学与法政学院党委书记贺朝霞,院长蒋传光,党委副书记兼副院长陈燕,副院长顾国祥、樊志辉、韩思阳等陪同下走访了各个新生报到点,他们深入宿舍了解今年新生住宿情况,给低视力新生送去校、院准备的爱心大礼包,并与新生家长亲切交谈。

在同学们独立踏上新的人生征程之际,学院还携手新生家长,于中午1245在奉贤校区3202室召开了“哲学与法政学院2017级新生家长见面会”,家长会现场座无虚席。出席此次家长会的学院领导有哲学与法政学院党委书记贺朝霞,院长蒋传光,党委副书记兼副院长陈燕,副院长顾国祥、樊志辉、韩思阳,以及学工办专兼职辅导员们。


此次家长会由学院党委副书记、副院长陈燕主持。会议伊始,陈燕老师邀请所有在场的家长们观看了由学院师生执导的“哲学与法政学院形象宣传片”。家长们通过视频先简单了解了师大的校园环境、学院概况、大学的学习、生活、团学活动、实习就业等情况。在看完宣传片后,院长蒋传光老师为2017级新生家长介绍了学院的总体概况,包括学科建设、师资队伍、学生培养、学生发展等。随后,学院党委书记贺朝霞老师向各位家长介绍了学生思想教育整体情况,她特别强调了进入大学自主学习的重要性,希望通过家校联动助力学生成长成才。最后,学院党委副书记陈燕老师介绍了学生工作所涉及的版块内容、学生工作团队情况、学生在校期间学习、生活、心理、就业等方面需要特别关注的事项,并且向家长们提供了学校、学院官媒的渠道,希望家长继续关心、关注学生在校情况,家校携手,共促学生成长。


学校和家庭是学生教育的两大阵地,家校间的有效沟通对于培养高素质的优秀人才显得至关重要。本次哲学与法政学院2017级新生家长见面会增强了学院和家长之间的沟通和信任,为我院新生的发展打下了坚实的基础。


供稿:哲学与法政学院学工


CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有