【学院新闻】我院容志教授主持的“街道体制改革比较研究”课题研究成果获得民政部黄树贤部长批示

发布者:网站管理员发布时间:2018-07-16浏览次数:297

     近日,据国家民政部来函获悉,我院行政管理系容志教授主持的“街道体制改革比较研究”课题研究报告获得民政部黄树贤部长的肯定性批示,批示要求民政部有关部门加大对课题研究成果的公开报道和宣传。

   20178月,容志教授领衔的研究团队通过公开招标、竞争程序,获得民政部当年度重点课题“街道体制改革比较研究”资助。根据研究设计,课题组对我国街道体制改革历程进行了深入细致的剖析,并赴北京、南京、深圳、安徽等地进行了实地调研,尤其对上海市2015年以来的创新社会治理、加强基层建设改革进行了全方位研究,在此基础上系统总结和评估了改革开放以来地方街道体制改革的各种模式及其特点、做法、经验、成效,并根据十九大精神和习近平总书记关于加强基层政权建设的讲话精神,就新时代推进社会治理重心下移,完善和优化街道体制,增强街道服务管理能力提出了若干政策性建议和意见。在成果鉴定过程中,匿名专家对研究报告给予很高评价,认为报告“既有实践的广度,又有理论的深度”,是近年来“关于街道体制研究的一部力作”。下一步,课题组将进一步修改完善该项研究成果,并召开有关学术研讨会,进一步深化该领域的研究。

哲学与法政学院供稿


CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有