【学院新闻】哲学与法政学院社会工作硕士教育中心举办2023年黄延和MSW新生奖学金颁奖仪式

发布者:发布时间:2023-12-11动态浏览次数:13

128日上午,上海师范大学哲学与法政学院社会工作硕士教育中心成功举办2023年黄延和MSW新生奖学金颁奖仪式。黄延和奖学金是由黄存韩先生向上海师范大学教育发展基金会捐赠,社工硕士教育中心设立的奖学金,旨在奖励每年本校MSW学位点的优秀新生和优秀毕业生。

仪式开始,首先由哲学与法政学院刘林院长致辞,刘院长代表学院对黄存韩先生的支持表示衷心感谢,并肯定了MSW学位点在研究生人才培养方面取得的成绩,他也殷切希望获奖的同学能够继续努力学习,提升专业能力,服务和回馈社会。

随后,黄存韩先生作为奖学金的捐赠者发表了讲话,他讲述了设立黄延和MSW奖学金的初衷,并对获得奖学金的同学们表示了热烈的祝贺。同时分享了自己的临终关怀服务之路,激励同学们要坚定专业信念,运用社会工作专业方法,不断地将学到的理论与实践相结合,未来能够投身到社会工作事业中去。

接着,学生代表西日阿依·克热木同学发言,分享了她在社会工作领域的本科实践、教育、项目经历和对未来的展望,并对学院和黄存韩先生表示感谢。

激动人心的颁奖仪式开始了,上海师范大学教育发展基金会秘书长陈晓虹老师为获奖同学们颁发奖项。同时,她勉励同学们,要心怀感恩,在未来的学习和实践中,秉持社会工作的专业价值观,为社会做出应有的贡献。

2000年起,我校开始招收社会工作专业的学生,经过二十年的积累和发展,我们已经向社会培养了超过千名社会工作领域的专业人才。近年来,哲学与法政学院社会工作硕士点快速发展,培养成果显著,业界影响力广泛。我们将继续努力,将社会工作助人自助,奉献社会的精神发扬光大。