【学生工作】热烈祝贺哲法学子郁芷阳获评2022-2023年度“师大之星”

发布者:发布时间:2023-12-01动态浏览次数:12

2023年11月30日,2022-2023年度“师大之星·榜样的力量”颁奖典礼于徐汇校区东部音乐厅隆重举行。我院学子郁芷阳同学在历经申报、初评、复评、终评后成功获评“师大之星”,成为了榜样的典例,彰显了榜样的力量。

郁芷阳,哲学与法政学院社会工作专业,中小学就读于上海市盲童学校,被评为长宁区优秀共青团员,是海教育报刊总社《少年日报》中唯一一名来自特殊学校的小记者、小主编,她热爱主持、朗诵、编导,曾获得过国家级、市级、区级和校级奖项60余项。

挑战自我,超越自我

大一第一学期,她提交了入党申请书,并顺利完成党章学习小组的课程,成为了推优对象,因优异的表现,被评为上海师范大学优秀共青团员她积极参与校园活动,各个活动中都能看到她的身影。此外,她积极参加学院第一期“青哲”计划,成为了学院主持人队的一员,多次出色完成学院活动的主持同时在校团委宣传部担任工作人员,负责“团在上师大”视频号《青春有态度》栏目的策划和脚本撰写。

尽己所能,服务他人

作为社会工作专业的学生,她努力将自己受到的帮助和爱传递给更多人。假期里,她积极参与各种社会实践活动,锻炼自己的工作能力、组织能力等。她参与了“乐学堂”爱心学校,加入了上海市松江区微光公益志愿服务队,为困境儿童提供艺术支持。同时,她也成为了松江区岳阳街道荣乐居委会的平安巡逻志愿者,和大家一起守护社区。在志愿服务的过程中,她深刻践行社会工作的专业理念,同时也为帮助到他人感觉自豪与幸福。

颁奖词

你如一株芳草,以自强作生命底色

你似芳梅疏影,于影绰间突围而出

青衿之志,履践致远

你以赤子之心描绘青春梦想

心中有光,脚下有路

你怀身边爱意怒放生命光辉

师大之星——郁芷阳

自郁芷阳入学以来,学院为芷阳提供特殊的爱心宿舍,组建了微光志愿者团队帮助芷阳适应大学生活,融入正常的大学生活。微光志愿者们无微不至地关心她、照顾她,带她熟悉校园环境,为芷阳的学习和生活提供便利。今后,哲学与法政学院将坚持以服务学生为理念,着力关怀视障学生群体,以志愿者服务为依托,点亮视障学生的求学之路。