【学院新闻】拾阶十载 法硕校友返校捐赠成立上海师范大学法律硕士教育基金

发布者:发布时间:2023-11-26动态浏览次数:17

2023年11月25日下午,拾阶十载上海师范大学法律硕士校友座谈会在徐汇校区文科实验楼802会议室召开。上海师范大学哲学与法政学院院长刘林、哲学与法政学院党委副书记、副院长姚秋磊、校教育发展基金会副秘书长王军峰、哲学与法政学院法律硕士教育中心主任环建芬、法律系副教授胡志民及30余位法律硕士校友参与此次座谈交流。

在哲学与法政学院刘林院长和校教育发展基金会副秘书长王军峰的见证下,2014届校友周玉琦先生向上海师范大学教育发展基金会捐赠10万元,设立上海师范大学法律硕士教育基金。该基金将用于促进上海师范大学法学教育事业的建设和发展,奖励和资助法律硕士研究生中的优秀学子开展法学学习和实践。

哲学与法政学院刘林院长对各位校友的到来表示欢迎,指出上海师范大学法学教育的影响力日益增强,期待各位法律界校友能够形成合力,进一步为我校法学人才培养献计出力。

在法硕中心环建芬主任、胡志民副教授的主持下,诸位校友就法律硕士职业发展规划、法律硕士培养机制创新等事宜展开了真挚、诚恳、热烈的交流。

会议中还为拾阶十载·上师法硕征文优秀作者进行了颁奖。

哲学与法政学院充分挖掘校友资源,为学科专业发展、人才培养、实践基地建设提供全方位保障。在未来,学院将继续致力于应用型法学人才的培养,为法治中国建设贡献师大的智慧和力量。