不忘初心再起航——哲学与法政学院召开2018届毕业党员教育大会

发布者:网站管理员发布时间:2018-05-31浏览次数:288

 


五月的师大,梧桐枝繁叶茂、一派生机;香樟飘出花香、沁人心脾。转眼间,校园里又迎来一个新的毕业季。529日下午,哲学与法政学院“不忘初心 扬帆起航”2018届毕业生党员离校教育大会在文科实验楼502召开。学院党委书记贺朝霞老师、党委组织员陈敏老师出席会议,校老教授协会副会长、哲学与法政学院关工委副主任朱国定老师受邀为毕业生党员作专题讲座。学院2018届全体毕业本科生、研究生党员参加会议。会议由研究生辅导员王秀萍老师主持。

师长温情寄语 学子追忆时光

会议首先在学院党委书记贺朝霞老师温暖而又充满力量的致辞中拉开帷幕。贺老师在致辞中肯定了毕业生党员在校期间的表现、成绩和努力;寄语同学们,毕业不仅意味着学业的完成,也昭示着新航程的开始;作为党员,要始终牢记身份,在未来的学习、工作岗位上坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动回报社会。

重温入党誓词 接受精神洗礼

致辞结束之后,贺老师带领毕业生党员重温入党誓词。全体党员面对着鲜红的党旗,高举右手,以铿锵的誓词、嘹亮的声音、坚定的承诺,接受了心灵的又一次洗礼和党性再教育。

聆听主题报告 不辱时代使命

在讲座环节,朱国定老师以“新时代青年的使命与担当”为主题为大家奉献了一场精彩的报告。朱老师从自身的学习、工作以及生活经历出发,为大家解读国际国内形势、剖析社会现象、解答心中疑惑;他希望同学们将自身命运与祖国命运结合起来,树立奋斗的幸福观,勉励大家懂得感恩、分清取舍、积极进取、善良做人,同时加强学习、注重实践,加强党员意识,不断为党旗增辉、为人生添彩。

规范组织关系转接

会议最后,党委组织员陈敏老师就办理组织关系转移手续的基本要求,如何转移党员组织关系及需要注意的问题为毕业生党员进行了详尽的讲解,她还嘱托毕业生党员离校后要继续加强党章、党规和习近平总书记系列重要讲话的学习,努力成为未来社会的中坚力量。

此次会议作为毕业生党员在校期间的“最后一次党课”,不仅向毕业生党员传达了师长们的期盼和祝愿,又让大家进一步坚定了理想信念。会后,毕业生党员们纷纷表示受益匪浅,他们感谢几年来学院领导和老师的辛勤付出和谆谆教诲,表示一定会牢记使命,勇担重任,以良好的现实表现来回报母校、回报学院。

(供稿、摄影:哲学与法政学院通讯员:王艺腾

 

CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有