【专业硕士招生】2016年上海师范大学公共管理硕士(MPA)调剂信息

发布者:发布时间:2016-02-26浏览次数:2491

一、上海师范大学法政学院公共管理专业硕士学位点简况
  上海师范大学公共管理专业硕士(MPA)学位点于2010年获批,2011年开始招生,由法政学院举办。它依托上海师范大学政治学、公共管理、法学等一级学科硕士点和社会学二级学科硕士点,上海市教委重点学科行政管理,劳动与社会保障、人力资源管理等专业及人才测评实验中心,在与经济社会紧密结合中凸显特点,稳步发展。本学位点有三大特色。
  特色之一:多学科支撑,多元一体教学团队。由于政治学、公共管理、法学、社会学、教委重点学科行政管理和劳动与社会保障、人力资源管理等专业都在法政学院,因而多学科资源优势在本学位点建设中体现十分明显。按照培养目标要求和MPA专业特点而建构的教学团队,注重跨学科知识交叉渗透,注重理论与实际的紧密结合,注重发挥团队一体化优势,形成了较强的科研和教学队伍,目前公共管理学科拥有9位教授、15位副教授。
  特色之二:研究方向广泛,针对性强。目前开设有三个研究方向,分别是:1.政务与党务管理;2.人力资源与社会保障管理;3.国际大都市管理。这些研究方向既有综合性,又有行业针对性,为学员提供了较大的选择空间。
  特色之三:充分利用实验室测评技术,为职业生涯提供规划服务。MPA依托的法政学院建有国内知名、规模较大的人才测评实验中心,该中心已连续多年承担本市徐汇等区的公务员测评项目。MPA学员在校期间,我院人才测评实验中心将提供职业生涯规划类的测评服务。这一服务目前在中国MPA人才培养中尚属第一家,具有唯一性。
上海师范大学公共管理专业硕士(MPA)学位点招收双证学员,2016年招生名额约120名,学制2.5年,学费5万元(每学期1万元)。星期五晚上、星期六全天在本校徐汇校区集中授课。
二、调剂信息
根据往年我校一志愿考生初试成绩情况及国家公布的复试分数线,估计我校会有约60个招生余额用于调剂录取。
  1、调剂要求
  凡报考管理类联考6个专业(本科毕业至正式录取入学时满3年、在上海工作)的考生,达到国家统一规定的硕士生复试线,符合总分和单科分数要求,如有意愿,均可申请调剂到我校本专业就读。
  2、复试时间及科目
  复试时间一般安排在3月下旬、4月初(具体以复试通知时间为准)。
  复试含笔试(对公共管理现实材料进行分析阐述)和口试二部分,主要考察考生的分析能力和表达能力。
3、调剂流程
  (1)第一阶段:预调剂(成绩发布---国家初试合格资格线公布之前)
  有意调剂的同学,请于即日起在http://202.121.49.3:9009/enableq/q.php?qname=mpa上填写预调剂信息,便于我们提前阅览申请材料,正式调剂阶段尽快发出复试通知。
  (2)第二阶段:正式调剂。所有调剂志愿考生都必须在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)上提交调剂志愿,请相关考生关注该网站调剂信息,网上调剂平台开通后,在规定时间内提交调剂志愿。
  我校将结合考生初试成绩、提交调剂申请顺序等情况发出复试通知,请有意向的调剂考生接到复试通知后尽快办理相关调剂手续并按时到校参加复试。
  复试结束后,对复试合格的调剂考生我校将在教育部调剂系统平台设置待录取状态,并通知考生网上确认。考生须在限定时间内做出明确答复,否则学校可取消待录取资格。
  我校一般在教育部“中国研究生招生信息网”调剂功能开通后,根据填报的调剂志愿时间,1-2天内发送复试通知,复试时间原则上安排在3月底4月初,复试结束即公布拟录取名单。
  注:以上信息若与国家有关部门及教育部颁布的规定有不同之处,须按国家有关部门及教育部有关文件的规定执行,并以我校研究生院网站公布信息为准。
三、咨询联系
上海师范大学公共管理专业硕士教育中心
地址:上海市徐汇区桂林路100号东部校区文科综合实验楼705室
联系人:向洋,电话021-64321679
CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有