【综合】哲学与法政学院召开新生导生座谈会

发布者:发布时间:2016-06-23浏览次数:53

哲学与法政学院召开新生导生座谈会
燕语莺啼,骄阳似火。2016年6月21下午15:30,哲学与法政学院在行政楼116会议室召开了2016级新生导生座谈会。相关辅导员老师和所有新生导生参加了本次座谈会。
本次座谈会,首先由15级辅导员高振华老师向所有导生介绍了16级新生辅导员翁娜老师,所有新生导生也汇报了在自己过去的一年的大学生活中的收获与成长。接着翁娜老师从工作要求、文明礼貌、工作须知、工作内容等几个方面通过发放相关材料进行了专业培训,让每一位导生认清自己的定位、明白自己的工作、懂得自己的责任。其次,翁老师针对今年的军训工作对于导生也提出了要求,作为导生要积极引导新生,充分在新生中发挥先进的带头作用,让每一位新生可以在报到和军训的过程当中首先感受到来自师大的关怀。最后进入了互动答疑环节,每一位导生都提出了自己的困惑和疑问,在场的所有的辅导员老师们都做了最为详尽的回答,同时所有的辅导员老师都强调了导生工作的职责与责任,叮嘱了每一位导生一定要不忘初心,善始善终,用自己的实际行动感染更多地师大学习。
我院今年共有8名新生导生,所有导生都在校院学生会和班级担任主要学生干部,在过去的一年当中无论是在学习还是在工作当中都有着优异的表现。通过本次培训,所有导生纷纷表示进一步明确了自己的职责,也会充分利用暑假时间思考规划自己未来的导生工作生涯。作为学生,他们一直严于律己,刻苦钻研;作为导生,他们一定明确目标,引领前行。
                                                                      (供稿:哲学与法政学院学工组)
 
 
CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有