【综合】“心灵音乐,共舞青春”————记我院2014级法学专业主题班会活动

发布者:发布时间:2016-05-27浏览次数:53

仲春的盈盈笑语犹在耳畔,初夏翩然而至,罗袜生尘,2016年5月18日,哲学与法政学院2015级法学专业同学于第四教学楼A座309举行了音乐心灵,共舞青春 主题班会。处于激烈竞争漩涡中的部分大学生难免会滋生譬如焦虑、抑郁种种负面情绪,将之投射到现实生活中可能会造成严重后果,鉴于此,本次班会旨在以音乐和舞蹈的形式释放负面情绪,使大家体悟生活之美,在心灵深处播下正能量的种子。
主题班会在悠扬的旋律中拉开序幕,首先由同学们依次播放自己选定的音乐和舞蹈视频,并交流分享感受,风格迥异的乐章和舞步时不时赢得与会者的热烈掌声所谓心灵的震颤与共鸣,不外乎如是,这就是音乐与舞蹈的灵魂所在,它们投射的是我们每一个人的喜怒哀乐。第一个环节犹令人回味,紧接着是别开生面的第二环节,同学们现场用七色纸裁剪出趣味盎然的音符,那一个个乐章仿佛化身精灵走到了我们中间,所谓由抽象到具体的过程,大家纷纷表示对音乐之美从另一个角度有了更深入的认识。
本次班会在一片欢乐祥和的氛围中落下了帷幕,通过每次意义不凡的活动,促使大家的心灵远离阴霾,释放种种负面情绪,感知生活的美好,以积极的心态迎接未来的学习生活。
CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有