【综合】“战胜拖延癌,做时间的管理者”——记我院14级人力资源专业主题班会活动

发布者:发布时间:2016-05-27浏览次数:53

为了让同学们树立良好的时间管理观念,改变拖延的习惯,哲学与法政学院2014级人力资源管理专业于2016年5月18日12:00在四教A座301室举办了“战胜拖延癌,做时间管理者”大学生科学管理时间的主题班会。本次班会由2015级人力资源管理1班班长巩禹甫同学主持。
首先,班长播放一段关于拖延症的幽默视频,在同学们的欢声笑语中引入本次班会的主题。随后,班长通过播放幻灯片的形式向同学分享与拖延症表现相关的生动风趣的图片,引起同学阵阵共鸣。在互动环节,同学们纷纷在讲堂上分享拖延症的惨痛经历,经历虽各有不同但是换来的都是一些“惨痛”的教训。针对拖延症的各种表现,班长向同学们分享了许多有效克服拖延症的方法,如制定有效计划,进行时间管理,重视行动等
在本次“战胜拖延癌,做时间管理者”主题班会结束之后,同学们会对自己平时学习生活中的拖延症表现有更多的反思和认识,希望本次班会提供的战胜拖延症的方法运用到学习生活中,合理规划未来的时间,树立良好的时间管理观念和方法。
 
CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有