【党建动态】法政学院开展入党积极分子学习班访谈调研活动

发布者:发布时间:2014-03-14浏览次数:659

2014年3月12日下午14:45,在文苑楼1002,法政学院入党积极分子学习班“与党员校友面对面——共话新时期党员标准”访谈调研活动顺利举行。原上海师范大学法商学院院长,现任上海市社会科学联合会党组书记、中国政治学会副会长、上海市政治学会会长桑玉成教授、法政学院党委副书记、副院长陈燕老师,党委组织员、2位随班班主任老师和本期法政学院分党校全体学员参加了活动。
作为上海师范大学党校入党积极分子学习班计划的内容之一,访谈活动旨在帮助学员更好地认识党的基本理论、基本纲领和基本经验,增强他们对中国特色社会主义事业的信念和信心,体会共产党员的基本条件和精神内涵。

访谈开始,同学就为何要入党?怎样才能符合新时期党员要求?如何几十年来如一日维护自己的党员形象并不断提高自己的党性觉悟?十八大以来党中央反腐举措重大意义?党中央八项规定出台后,如何看待公务员热有所降温现象等热点问题纷纷向桑老师提问。
桑老师结合自己的人生经历和思考一一作了回应。学员被桑老师解答问题时所表现的博学睿智和幽默风趣所感染,整个过程互动充分,气氛活跃。当被问及在当今世界异化的价值观下,入党积极分子如何坚持党员的先进性的问题时,桑老师指出,人有很多道德基础或者说价值基础是一定要坚守的,对于要求入党的同志来说,首先要端正入党动机,不仅要解决组织上入党的问题,更要注重从思想上入党;其次,在改革开放和现代化建设的新形势下,党性修养和锻炼遇到了前所未有的新课题、新挑战;再次,要不断提高自身修养,坚定信念,自觉实践江泽民同志提出的“四自要求”,经受住党组织的考察,做一个坚定的、清醒的、有作为的马克思主义者。
通过这次与校外优秀党员校友的推心置腹的交流,学员们接受了新资讯,新思想,党的认识也更深更广。在这次访谈中,不仅是对新时期党员标准的作了探索,也感受到上一代优秀党员对年轻人的嘱托,对党未来的期许,对国家的未来的期望。社会在变、党员标准在变、人生也在变,但唯一不能改变的,是自己的良心,是理想信念。是共产党员为人民服务,助人为乐的精神。
 
 
(法政学工供稿)
CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有