【党建动态】哲学与法政学院召开2016届毕业生党员教育大会

发布者:发布时间:2016-06-21浏览次数:41

哲学与法政学院召开2016届毕业生党员教育大会
2016年6月8日上午,哲学与法政学院在徐汇西部校区西一教室召开2016届毕业生党员教育大会。院党委书记商红日、党委副书记陈燕、党委组织员陈敏以及研究生、本科生辅导员等领导和老师出席了大会。本次大会特邀请学院关工委朱国定老师为毕业生党员举办专题讲座。全院一百多名本科生、研究生毕业生党员参加了本次大会。会议由本科生辅导员翁娜老师主持。
作为会议的第一项议程,院党委书记商红日老师发表了简短而真诚的讲话。他在致辞中指出,毕业只是意味着同学们在这一阶段学业的完成,但党员只有进行时没有完成时,希望同学们在未来的职业生涯里注入党员的内涵,将母校给予的知识和人格力量转化为职业能力。
接下来,院党委副书记陈燕老师带领全体毕业生党员进行了重温入党誓词仪式。大家在高亢嘹亮的入党宣誓声中再次向鲜艳的党旗许下庄严的承诺。
朱国定老师则给毕业班全体党员带来不忘心,感恩前行”的主题教育讲座。朱老师的演讲通俗易懂、生动风趣而又不乏深刻意涵、发人深省。这种词浅意深的表达风格深受在座的毕业生党员的喜爱,他们不时发出忍俊不禁的笑声和情不自禁的掌声。
最后,党委组织员陈敏老师向大家详细讲解了2016年毕业生党员组织关系转接的相关事务,具体主要包括“什么是组织关系和组织关系介绍信”、“毕业时为何要转接组织关系”、“组织关系转接的排序原则”以及“办理组织关系转接的基本流程”等关键信息。她强调,在本市转接组织关系时要做到“三到一表”(本人到、身份证到、介绍信到以及《组织关系转出登记表》),认真完成毕业生党员组织关系转接任务。
时值2016届研究生、本科生党员同学毕业离校之际,我院召开本次毕业生党员教育大会既向毕业生党员传达了师长们的殷切期盼和美好祝愿,又向大家传授了许多为人处事的生活哲理以及包括组织关系转接等在内的诸多实务知识。会议结束后,同学们纷纷表示获益良多。
通讯员 张则行
CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有