【党建动态】深入学习“两学一做” “筑梦”主题越辩越明 ——“中国梦”主题辩论

发布者:发布时间:2016-06-03浏览次数:47

2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,这是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。此次“两学一做”学习教育活动,就是要做到知行合一,为实现全面建成小康社会奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,凝心聚力,再出发!
为此,哲学与法政学院本科五、支部于2016年6月1日召开主题辩论会,就“中国梦成就我的梦”还是“我的梦成就中国梦”进行主题辩论,加深支部党员对中国梦的理解,促进关于如何实现中国梦以及中国梦与个人梦之间关系的思考。
主题辩论赛的双方辩手分别由两位支部的同学组成,邀请辅导员何文佳老师以及两位党员参与评审,各班入党积极分子也一同参与到支部学习中来。比赛于下午1时正式拉开。比赛分为正式陈述阶段和自由辩论阶段,正反双方在简明扼要的陈述后,唇枪舌战便开始了,咄咄逼人的反方二辩,直指要害的正方四辩,纷纷让观众起身喝彩,在你来我往中,究竟是“我的梦成就中国梦”还是“中国梦成就我的梦”越辩越明,将比赛接连推入一个又一个小高潮。在双方四辩总结发言后,现场的评审和观众受到辩手们热情的影响。也对辩题产生浓厚的兴趣,接二两三对辩论中的问题进行提问,而辩手们更是见招拆招,淡定从容,毫不露怯,面对大家的问题侃侃而谈。最后本科第六党支部正方四辩,思路清晰,防守兼备,拿下本场辩论的最佳辩手。本科第五党支部观点明确,论据充分赢得了本次比赛的最后胜利。
赛后,何文佳老师两位党员代表分别发表自己的感想,对本次友谊赛的圆满成功表示祝贺,强调并总结了对“两学一做”以及中国梦更为深刻的认识。习近平总书记指出,实现中华民族伟大复兴,关键在党。开展“两学一做”学习教育,必须要求全体党员要落到实践中来,做到知行合一,形成强大的正能量,“两学一做”定能为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴“中国梦”注入强劲的动力,凝聚中国力量,实现中国梦想。

CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有