【党建动态】缅怀英烈浩然正气 弘扬爱国精神

发布者:发布时间:2015-04-10浏览次数:153

缅怀英烈浩然正气 弘扬爱国精神

——法政学院入党积极分子参观考察奉贤烈士陵园

清明时节,细雨纷纷,46日下午,法政学院组织奉贤校区入党积极分子来到了奉贤区烈士陵园,旨在加强培育和弘扬中国传统革命精神教育,让学生在革命精神的激励下,努力学习,严格要求自己,全面发展,健康成长。

奉贤区烈士陵园安葬着为解放奉贤而牺牲的原中国人民解放军九十师部队的十位烈士和在不同革命历史时期牺牲的30位烈士,墓区后面建有护碑。在革命烈士史料陈列室中,陈列着奉贤革命简史及在各个革命历史时期牺牲的399名烈士的英名和部分烈士的珍贵遗照及遗物(其中,土地革命时期11名,抗日战争时期59名,解放战争时期70名,抗美援朝时期222名,社会主义革命建设时期37名)。这些英名、照片和遗物,生动而形象地展示了革命烈士的光辉思想和英雄事迹,成为对全区人民进行爱国主义、国际主义教育的重要基地之一。

经过实地学习参观,法政学子们被革命烈士们英勇无畏献身革命的精神所感动,为身在脚下这片土地而骄傲。先烈开道为后人,后人继业慰忠魂。同学们表示将铭记英雄先烈的事迹,继承先烈的遗志,牢记革命先烈的革命精神和优良传统,增强责任感和使命感。牢记党和人民的重托,明确历史赋予的神圣使命,发奋图强,健全心灵、完善人格,用双手开拓更加精彩的明天,使我们的祖国更加繁荣昌盛!

革命先烈们永垂不朽!

(供稿:法政学院)

CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有