【学院新闻】上海师范大学法律系学子在上海市第二届法律案例分析大赛中收获佳绩

发布者:发布时间:2020-07-16动态浏览次数:10

  近日,上海市第二届法律案例分析大赛获奖名单出炉,首次参赛的上海师范大学法律系学子收获佳绩,斩获二等奖、三等奖各一项。其中,2017级魏健宇同学荣获二等奖;2018级李承罡同学荣获三等奖

  本届大赛在上海市教委领导下,由上海市高级人民法院、上海市人民检察院、上海市司法局作为顾问指导单位,由上海市律师协会和华东政法大学共同主办。大赛以“经改编的真实卷宗”为题,考察学生归纳案件事实、综合运用法学理论知识和法律条文对案件事实进行法律分析、得出法律结论的能力,充分发挥第二课堂作用,以大赛为平台,加强院校交流,共同提升沪上法学教育整体质量。

  本届大赛得到积极响应,来自全市十九家院校的法学专业近700名本科生参赛。由于今年受疫情影响无法举办复赛,赛方采用评审专家书面评定的方式,确保每份作品有3位高专业水准的评审专家进行评审,最后取平均分作为最终得分。评审专家来自检察系统的检察长、副检察长、业务部主任,知名律师,兄弟院校的优秀法学教授、副教授等。