【党建动态】志存高远树理想 践行服务感真知

发布者:发布时间:2016-09-19浏览次数:0


志存高远树理想 践行服务感真知

——哲学与法政学院2016级本科新生入党启蒙教育顺利举行

        哲学与法政学院2016级本科新生入党启蒙教育9月14日下午14:30分于奉贤校区图文信息中心二楼报告厅拉开帷幕。本次入党启蒙教育邀请了哲学与法政学院党委书记商红日老师作为主讲老师,300余名新生到场认真聆听。
        2016级新生来自全国四面八方,其中不少同学在高中阶段便积极提交了入党申请书并完成相应的党校学习,对入党具有强烈的意愿。商老师结合这样的背景,首先为同学讲解了自己作为高考状元的求学历程与入党经历,引起在场同学的共鸣,同时告诫95后同学保有纯洁的、端正的入党动机,凭借个人的实际行动力争早日加入党组织;“党员的素质其实就在我们的生活中可以体现,比如互帮互让,尊重别人。这些都不能脱离学习和大学生活。”紧接着商老师用语重心长的话语为同学讲解了一个党员的要求具体是哪些,在大学的生活中如何以党员标准严格要求自己,帮助同学明确奋斗的方向;最后,商老师落脚服务他人,指明入党积极分子要在学习和生活中具备服务与奉献精神,以牺牲“小我”来成就“大我”,在不断践行服务中增强党性修养,积极向党组织靠拢。
        希望哲学与法政学院2016级本科新生能志存远大的理想,树立积极入党的目标;也共同期待他们投身实践,服务同学、学院及学校,净化入党动机、增强党性修养、提升综合素质,早日成为一名光荣的中国共产党党员。

CopyRight   © 2014
上海市桂林路100号 200234 TEL:021-64322821
上海师范大学法政学院所有